Главное меню

Фотоальбом

Поиск

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2890
Просмотры материалов : 2624724

Новости

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«ВО СЛАВУ РУССКОГО ГЕНИЯ», ПОСВЯЩЕННАЯ 225-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА
17.09.2024 12:02

СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ

«ВО СЛАВУ РУССКОГО ГЕНИЯ»,

ПОСВЯЩЕННАЯ 225-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА


С 25 сентября по 15 октября 2024 г. в рамках межведомственного
культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Во славу русского гения».

Александр Сергеевич Пушкин – величайший русский поэт и основоположник современного русского литературного языка. Он навсегда останется одной
из самых знаковых фигур русской культуры. Все мы знакомимся с творчеством этого всемирно известного поэта начиная с самого детства – со «Сказки о рыбаке
и рыбке», а затем в рамках школьной программы учим наизусть стихи, читаем его пьесы и прозу. В этому году исполнилось 225 лет со дня рождения А.С.Пушкина,
и это знаменательное событие предоставляет нам еще одну возможность обратиться к великому наследию русского гения.

Школьники со всей России могут принять участие в творческом соревновании, и проявить свои литературные, артистические и художественные способности
в следующих номинациях: «Пушкин и театр» (театральные постановки
по произведениям поэта); «Пушкинские чтения» (прочтение произведений
А.С.Пушкина); «И в новом веке Пушкин с нами» (собственное произведение, посвященное поэту и его творческому наследию); «Пушкин в живописи» (портрет А.С.Пушкина или иллюстрация к одному из его произведений).

Для этого необходимо подготовить работу в одной или нескольких
из предложенных номинаций и оставить свою заявку на участие в личном кабинете
на портале «Культурадляшкольников.РФ».

По итогам акции экспертная комиссия, состоящая из известных деятелей
в области театра и литературы, выберет 50 наиболее интересных
работ-победителей, которые будут опубликованы на портале «Культурадляшкольников.РФ».

Проект «Культура для школьников» реализуется Минкультуры России
и Минпросвещения России совместно с Центром культурных стратегий
и проектного управления (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и Российским фондом культуры.

Очень важно, что все творческие акции проекта направлены на то, чтобы помочь детям найти свое призвание, научить их гордиться неповторимой культурой нашей великой страны.

 
Национальная олимпиада по анализу данных DANO: стартовал этап регистрации
17.09.2024 11:54

Регистрация продлится до 2 октября — заполнить форму и узнать подробности можно на сайте. В прошлом году состязание объединило тысячи ребят со всей России — лучшие из них получили преференции при поступлении в ведущие вузы, а также возможность стажироваться в одной из крупнейших экосистем страны.

Олимпиаду проводят НИУ ВШЭ и Т-Банк, а также вузы-соорганизаторы: УрФУ, Университет Иннополис, РЭШ, ИТМО и АГУ. Коллеги объединились, чтобы собрать комьюнити будущих специалистов-аналитиков и привлечь к интересному направлению, которое стремительно набирает популярность среди молодых людей.

«Национальная олимпиада по анализу данных DANO уже в четвертый раз приглашает к участию талантливых школьников со всей страны. Мы с радостью наблюдаем за растущим интересом к ней, особенно после включения олимпиады в перечень РСОШ. С момента запуска многое в олимпиаде поменялось (даже наш соорганизатор Тинькофф стал Т-Банком), но самое главное остается: участники DANO не просто решают задачи, но и учатся новому в процессе решения, создают проекты с использованием реальных данных, работают в командах и получают менторскую поддержку. DANO стала одной из первых полностью практикоориентированных олимпиад в России, и мы не без удовольствия отмечаем, что этот тренд подхватили многие наши коллеги, формат стал востребованным и используется во всё большем числе олимпиад», – отмечает заместитель проректора НИУ ВШЭ Данил Фёдоровых.

Механика олимпиады создаёт интересные возможности: принять участие в первом (отборочном) этапе могут все желающие — независимо от возраста. Такое решение поможет ближе познакомиться с профессией аналитика любому человеку, а тем, кто сильно заинтересуется — даже поменять профессию.

«Для меня DANO — самая интересная олимпиада из всех. Благодаря ей я нашел много новых знакомых, собрал сильную команду, съездил в несколько городов России, получил БВИ и кучу мерча, а также сильно продвинулся в анализе данных. Командная работа на олимпиаде очень сильно мотивирует развиваться в этой области дальше, менторы и эксперты всегда рады помочь с любыми вопросами, а организаторы стараются сделать всё, чтобы очная неделя проектного тура запомнилась участникам чем-то, кроме постоянной работы над проектом. В общем, даже если вы никогда не связывались с анализом данных, крайне рекомендую попробовать свои силы на DANO: в худшем случае вы узнаете что-то новое для себя, а в лучшем — получите БВИ в топовые вузы страны!» — Герман Иванов, ученик 11 класса, призер DANO 2022, победитель DANO 2023, шестикратный победитель хакатонов DANO.

Многие ребята участвуют в DANO уже не первый год. И есть как минимум пять причин, почему всем, кому интересна аналитика и математика тоже стоит сделать такой выбор:

1. Возможность узнать свою предрасположенность к аналитике ещё до выбора специальности в вузе;

2. Наличие базы знаний олимпиады помогает подтянуть навыки и подготовиться до старта — это значительно облегчает задачу участникам;

3. Финал проходит в формате загородного выезда с незабываемой атмосферой;

4. Командная работа объединяет и увеличивает шанс победить;

5. Призёры и победители получат преимущества при поступлении в ведущие вузы России и отборе на стажировку в Т-Банке.

«Каждый год мы наблюдаем растущий интерес к DANO. Это закономерный результат, учитывая те усилия, которые мы совместно с партнерами прикладываем к созданию одной из лучших в стране практикоориентированной олимпиады. Мы владеем обширной базой знаний и экспертизой и готовы делиться ими как на этапе проведения мероприятий DANO, так и по ее завершению.

Самые талантливые, активные и заинтересованные участники проходят отбор на стажировку в Т-Банке. Довольно непросто интегрировать совсем юного сотрудника в бизнес-процессы компании, а ему, в свою очередь, необходимо находить возможности и мотивацию для совмещения учебы и стажировки. У нас есть примеры ребят, которые прошли стажировку после DANO и остались в команде. Мы ценим таких людей и готовы вкладываться в них», – Константин Маркелов, вице-президент, директор по бизнес-технологиям «Т-Банка».

Успейте пройти регистрацию, заполнив форму на сайте до 2 октября. А ещё присоединяйтесь к сообществу DANO в социальных сетях: в Телеграм и ВКонтакте.

 
Дополнительный период ГИА-2024
20.08.2024 14:28

Дополнительный период предусмотрен для выпускников, не прошедших ГИА в основной период или получивших неудовлетворительные результаты по обязательным предметам.

Расписание дополнительного периода ЕГЭ-2024:
-4 сентября (среда) — русский язык;
-9 сентября (понедельник) — ЕГЭ по математике базового уровня.
-23 сентября (понедельник) — ЕГЭ по математике базового уровня, русский язык.

Расписание дополнительного периода ОГЭ-2024:
- 3 сентября — математика;
- 6 сентября — русский язык;
- 10 сентября — история, биология, физика, география;
- 13 сентября — обществознание, химия, информатика, литература, иностранные языки;
- 18-24 сентября — резервные дни для сдачи всех учебных предметов.

Заявление на участие в дополнительный период необходимо подать не позднее чем за две недели до начала периода
- ГИА-11 до 21 августа 2024 года
-ГИА-9 до 20 августа 2024 года

в образовательные организации, в которые указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения ГИА.

Заявления подаются выпускниками лично при предъявлении паспорта, либо их родителями или законными представителями. Участники с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить оригинал или заверенную копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а инвалиды или дети-инвалиды — оригинал или заверенную копию справки об установлении инвалидности и при необходимости рекомендации ПМПК.

Дополнительный период ГИА-11 проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 04.04.2023 № 233/552 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».


 
ЕГЭ-2024
20.08.2024 14:25

Глава министерства образования и науки Калужской области Александр Аникеев подвел итоги ЕГЭ-2024 и назвал лучшие школы региона.  

В Калужской области завершились основные и резервные дни экзамена, а также дни пересдач. Участники ЕГЭ нашего региона показали 55 максимальных результатов: профильная математика - 16, химия -13, русский язык - 10, обществознание - 5, литература, физика, биология, история, информатика - 2, английский язык - 1. Без стобалльников осталась только география. 

Министр также рассказал, какие школы подготовили больше всего выпускников, что смогли сдать ЕГЭ на 100 баллов.

I место занял лицей "Физико-техническая школа" города Обнинска, там 15 лучших результатов.
II место делят Лицей № 9 им. К. Э. Циолковского города Калуги и "Гимназия" Обнинска, в каждом учебном заведении - по 4 стобалльника. 
III место заняли "Гимназия" Малоярославца, "Гимназия № 24" города Калуги и калужская школа №12, они смогли подготовить по 3 выпускника с максимальными баллам по ЕГЭ.   

Также стобалльники есть в других школах Калуги и Обнинска, Дзержинского, Жуковского, Людиновского и Малоярославецкого районов.

 
Безопасность дорожного движения
20.08.2024 09:09

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей в целях реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» информирует о проведении Всероссийского педагогического фестиваля межпредметных проектов по безопасности дорожного движения и направляет Положение о Фестивале

 
Бесплатное базовое обучение
25.07.2024 11:22

Благодаря полученному Президентскому гранту, дети в возрасте 11-14 лет могут получить БЕСПЛАТНОЕ базовое обучение в области робототехники и программирования роботов/устройств (подробнее https://vk.com/club226401155).

Поэтому ведется набор детей 11-14 лет желающих получить азы робототехники. Занятия будут проходить в Малоярославце и Малоярославецком районе и начнутся уже в августе.
Записаться можно заполнив форму
https://forms.gle/UADCtiMhDi8Uyeow8
или по телефону 8 920 89 23 704.

 
Купаться запрещено!!!
15.07.2024 14:33

Малоярославецкая районная администрация муниципального района»Малоярославецкий район» предупреждает , что купание в неположенных местах сопровождается большим риском для жизни и здоровья.
В воде может быть холодное низовое течение, воронки, глубокие места. А главное, там нет спасателей и медиков, которые оперативно окажут помощь.
Помните, крайне опасно отпускать детей одних к водоемам. И обязательно объясните ребенку, почему опасно купаться в неположенных местах.
Как правило, в силу возраста он не может оценить опасность, скорость течения реки, правильно рассчитать свои силы.
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.
Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
Берегите себя, детей  и своих близких!

 
Фестиваль Актуального Научного Кино
04.07.2024 12:54

Приглашаем присоединиться к участию в Днях научного кино ФАНК (далее – ДНК) — бесплатных показах документального кино о науке и технологиях по всей России, которые пройдут в 2024 году уже в десятый раз. Проект существует по модели социальной франшизы: организаторы предоставляют всем желающим площадкам бесплатные права на показы фильмов с октября по декабрь, а площадки организуют показы и дискуссии. В 2023 году более 200 организаций приняло участие в проекте. Площадками выступили вузы, школы, Точки кипения, библиотеки, арт[1]пространства, музеи и другие общественные пространства. ДНК проходят при грантовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также входят в официальный перечень мероприятий Десятилетия науки и технологий

В целях повышения правовой культуры детей и подростков Калужской области, а также развития их творческих способностей Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области проводит ежегодный областной конкурс «Дети. Творчество. Право».

Торжественное награждение победителей конкурса состоится 1 июня 2024 года в 13.00 в Инновационном культурном центре (г. Калуга, ул. Октябрьская, 17А) в рамках семейного фестиваля «КАЛУГА.ДЕТИ.ФЕСТ».

Приглашаем принять участие в фестивале семьи с детьми!!! Приложение

 
Региональный конкурс "Место силы"
04.07.2024 12:13

Во исполнение решения региональной стратегической сессии "Развитие детского туризма на территории Калужской области как эффективное средство воспитания" от 13.03.2024 года, на основании приказа ГБУДО КО ДЮЦ "Калужский областной центр туризма краеведения и экскурсий" от 17.04.2024 г. №22-оп, проводит региональный конкурс туристско-краеведческих маршрутов "Место силы", посвященный 80-летию образования Калужской области. Положение

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 285
Баннер