С днём рождения, Кудиновская средняя школа! |
01.12.2020 17:35 |
Ежегодно в ноябре отмечается день рождения Кудиновской школы. Вот и в 2020 году, в очень непростое время, традицию не стали нарушать. Проводились классные часы, на которых изучали историю школы, смотрели фильмы и презентации, посвящённые школе. К сожалению, встречи с ветеранами – учителями школы организовать по известным причинам не удалось.
Славную летопись школы бережно хранят стены школьного краеведческого музея, поэтому почти все классы побывали на экскурсии в музее. Там они познакомились с экспозицией «История Кудиновской средней школы»: увидели, каким было здание школы в послевоенные годы; услышали биографии директоров школы, а также рассмотрели стенд с фотографиями учителей, работавшими ранее в школе; нашли фотографии учителей, которые до сих пор продолжают работать; рассмотрели альбомы, в которых показана жизнь школы в разные годы, а также - выставленные в витринах подлинные экспонаты: школьная форма девочек, чернильница-непроливайка, школьные тетради, учебники, дневники, атрибуты пионерской организации – горн, барабаны, пионерский галстук. По материалам экскурсии была проведена викторина.
Сколько же произошло событий с 1959 года, но школа по-прежнему чтит традиции и дорожит диалогом поколений, в основе которого – единство учеников, педагогов, родителей и выпускников.
|
Подробнее...
|
|
"Сириус" приглашает на февральскую естественнонаучную программу |
01.12.2020 12:43 |
Открыт прием заявок на февральскую естественнонаучную образовательную программу в образовательном центре "Сириус".
Регистрация открыта до 4 декабря 2020 года.
К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся 9-х и 10-х классов образовательных организаций.
К участию в программе допускаются только зарегистрировавшиеся школьники. По вопросам участия в программе просим обращаться по адресу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Подробнее |
Встреча с кинематографистами «Казакфильм» имени Шакена Айманова |
30.11.2020 22:02 |
24 ноября 2020 года в Кудиновскую школу приезжал кинорежиссер, Член Союза кинематографистов СССР ,Республики Казахстан, Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан, Рисов Николай Кабкенович , который снимает документальный фильм о казахстанской 312 стрелковой дивизии.
Ученица школы Холина Ирина рассказала кинематографистам о семнадцати спасенных красноармейцах 312 стрелковой дивизии в селе Юрьевское , о Пелагее Ивановне Брагиной, которая выхаживала их.
Рассказала Ирина и о сожженных 375 красноармейцах на территории свинарника совхоза Кудиново. С 25 на 26 ноября 1941 года фашисты загнали в сарай пленных, забили двери и окна, облили сарай керосином и подожгли. Все воины сгорели заживо.
Съемочной группе было рассказано и о капитане Григории Ивановиче Комарове, который командовал дивизионом, располагавшемся в селе Юрьевское, о дружбе школы с его дочерью Галиной Григорьевной Комаровой, полковником прокуратуры Хабаровского края. |
Неделя технологии в Неделинской школе |
30.11.2020 21:58 |
С 23 ноября 2020 года в Неделинской школе проходила предметная неделя технологии.
В рамках этой недели во всех классах проведены интересные викторины. Ученики 7-го класса подготовили и провели конкурсы по отгадыванию загадок и знанию пословиц и поговорок о труде и профессиях в начальной школе. Каждый класс получил задание подготовить мастер-класс по уборке в классном кабинете и представил результат (видеоролик) на суд жюри. Кроме того, ребята должны были подготовить видеоальбом о том, как плодотворно они трудятся дома и в школе. В личном зачете всем была предоставлена возможность разгадать интересные ребусы и кроссворды.
Но самыми интересными стали выставки и видеопрезентации творческих работ жителей села, учащихся и работников школы.
По итогам недели ребята не только получили хорошие оценки, но и познакомились с интересными увлечениями друг друга и своих знакомых, а школьная медиатека пополнилась видеоматериалами. |
30.11.2020 21:56 |
Подведены итоги заочного регионального конкурса методических разработок «Панорама методических кейсов дополнительного образования художественной и социально-педагогической направленностей». Участие в конкурсе приняли педагогические работники из пяти муниципальных образований Калужской области: Людиновского, Жиздринского, Малоярославецкого, Мосальского, Кировского районов. Все конкурсанты являются учреждениями дополнительного образования детей. По итогам Конкурса члены жюри отметили структурированность и эстетичность материалов. Основные положительные тенденции, отмеченные экспертами в работах, набравших большее количество баллов: - кейс отличает четкость, логичность, доступность и понятность изложения; - полно представлены все материалы и соблюдены условия; - соблюдена культура изложения и оформления конкурсного материала.
Лучшие кейсы жюри рекомендует распространять среди образовательных учреждений Калужской области для ознакомления и использования в профессиональной деятельности.
Согласно решению жюри, Александр Сергеевич Ермаков (методист) и Боброва Дарья Александровна (заместитель директора по УВР), представлявшие МБУ ДО "ЦВР" с программой «Будущий вожатый», заняли второе место. Поздравляем! |
Апрельская программа по физике в "Сириусе" |
27.11.2020 19:23 |
Открыт прием заявок на апрельскую образовательную программу по физике в образовательном центре "Сириус".
Регистрация открыта:
- до 29 ноября 2020 года для участников учебно-отборочного курса; - с 1 декабря 2020 года до 31 января 2021 года для дипломантов муниципального этапа олимпиады Максвелла 2020-2021 года, а также победителей регионального этапа олимпиады Максвелла 2020 года (за 7 класс).
К участию в программе допускаются только зарегистрировавшиеся школьники. По вопросам участия в программе просим обращаться по адресу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Подробности и регистрация |
Всероссийский конкурс социальных изменений «Детский форсайт» |
27.11.2020 19:08 |
Всероссийский конкурс социальных изменений «Детский форсайт» направлен на создание условий для вовлечения школьников в развитие территорий своего проживания через реализацию социальных и социально-предпринимательских проектов.
Победители конкурса получат финансовую поддержку на развитие проекта и шанс стать участником Форума «Детский форсайт».
- Выявление и поддержка социально активных школьников, проявивших себя в социальном проектировании;
- Формирование сообщества педагогов, работающих с подростками по разработке и реализации социальных проектов, направленных на развитие территорий;
- Профориентация подростков – проведение профессиональных проб через участие в реализации социальных проектов;
- Поддержка лучших школьных проектов по развитию территорий.
Условия участия:
- Участники – 12-17 лет;
- Проектные команды – от 2 до 5 человек;
- Наличие реализованного социально-значимого проекта.
|
Всероссийская олимпиада школьников «На страже экономики» |
26.11.2020 14:31 |
До 1 апреля 2021 года проводится всероссийская олимпиада школьников «На страже экономики» среди учащихся 8-11-х классов. Тематика заданий посвящена разделам «Право» и «Экономика» школьной программы учебного предмета «Обществознание».
Организатор олимпиады – федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Нижегородская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Регистрация участников осуществляется до 31 января 2021 года на официальном сайте.
Победители и призеры олимпиады будут награждены дипломами, сертификатами и ценными подарками. |
Презентация книги «Мы, дети - пережившие войну» |
26.11.2020 14:23 |
25 ноября 2020 года в МОУ СОШ №2 прошла презентация книги «Мы, дети - пережившие войну» Малоярославецкой районной общественной организацией «Дети ВОВ 1941-1945 гг.»
Ученики кадетских классов послушали истории из жизни людей, в чьих судьбах война оставила тяжелый след. Воспоминания тех, чьё детство омрачили голод, холод и чувство незащищенности.
Книгу представили сами дети войны, председатель МРОО «Дети ВОВ 1941-1945 гг.» Некрасова Галина Петровна, Подгурченко Илья Васильевич, Жигалин Николай Иванович и Волкова Лидия Трофимовна, которая в 1965-1966 годах работала в нашей школе учителем физики.
Также в книгу попала история семьи одной из наших настоящих учителей, Демченко Людмилы Анатольевны, под чьим руководством работала команда волонтеров, общавшихся с детьми войны. Заметки волонтеров собраны в одну из частей книги.
Дети войны пожелали детям настоящего ценить мирное время, в котором мы живем, и не допускать войн на нашей территории, ведь в наших руках будущее!
|
|
|
|
|
Страница 60 из 286 |