|
Об участии в программе «Дежурный по планете» |
|
16.07.2020 16:05 |
|
В июне 2020 года стартовала программа «Дежурный по планете», объединяющая технологические конкурсы и проекты для школьников в области космических технологий и исследований.
Участие в программе возможно в двух форматах:
1) участие в конкурсах сезона 2020 – 2021 г., победители которых бесплатно отправятся на финал – Космическую смену «Сириус - 2021» в один из региональных центров выявления и поддержки одаренных детей по типу Образовательного центра «Сириус». Призеры конкурсов получат возможность поработать над реальными проектами космической отрасли, а также добавить дополнительные баллы к ЕГЭ за индивидуальные достижения в ведущие вузы Российской Федерации. Заявки на участие в конкурсах принимаются с 1 июня по 10 сентября 2020 г. по ссылке.
Видео о космической смене «Сириус-2020»
Узнать о том, как прошла Космическая смена «Сириус - 2020», и прочитать анонс всех конкурсов «Дежурный по планете» можно на сайтах "Дежурный по планете" и "Фонд содействия инновациям".
2) работа на проектной площадке программы «Дежурный по планете». Здесь можно подать заявку на участие в одном из уже существующих проектов или предложить свой собственный проект, основанный на анализе изображений Земли из космоса.
Все заявки на проекты рассматриваются экспертами. В рамках проектов, одобренных для участия в программе, есть возможность не только заказать бесплатную космическую съёмку высокого разрешения с российских космических аппаратов на интересующую территорию, но и получить научную и методическую поддержку. Результаты проектов будут опубликованы на сайте.
Программа «Дежурный по планете» позволяет школьникам узнать о современных космических технологиях, получить знания и компетенции будущего, сформировать навыки работы в инженерии космических систем, а при удаче и трудолюбии внести свой вклад в развитие новых технологий в области современной космонавтики и получить престижную профессию.
Организаторами программы Дежурный по планете» являются Фонд содействия инновациям, Фонд«Талант и успех», Сколковский институт науки и технологий, Госкорпорация «Роскосмос» и Кружковое движение НТИ. Конкурсы проводятся при поддержке высокотехнологичных компаний и ведущих вузов России. |
|
|
09.07.2020 12:01 |
|
Приглашаем вас присоединиться к Летнему институту, который подготовили участники программы "Учитель для России".
Каждый Летний институт включает в себя практикум — в настоящих школах и с настоящими детьми, — которым раньше был лагерь «Территория лета». В этом году школьный лагерь переходит в виртуальное пространство и превращается в платформу онлайн-обучения Leto is! В этом году всё пройдет в онлайн-формате с 20 по 24 июля.
Каждый ребенок сможет посетить в течение недели выбранные им курсы. Кроме учебных занятий в первой половине дня планируются занятия по физкультуре, досуговые мероприятия (викторины, квизы, игры), а также закрывающие активности с рефлексией прошедшего дня.
Leto is — это абсолютно бесплатная возможность провести лето ярко, освоить новые навыки, познакомиться со множеством сверстников и вдохновляющих взрослых.
Для участия в лагере ребенку достаточно зарегистрироваться на сайте (ввести имя, возраст, e-mail и выбрать курсы): http://letois.tilda.ws/ Информационная поддержка также осуществляется через @vk.com/letois (группу).
Мы приглашаем присоединиться к нашему лету школьников всех возрастов: с 1-го по 11-й класс. Расскажите про Leto is своим детям, младшим братьям и сёстрам — и поделитесь ссылкой на паблик в ваших школьных чатах.
|
|
О проведении Всероссийского конкурса «Школьная проектная олимпиада» |
|
07.07.2020 12:55 |
|
С 20 июля стартует Всероссийский конкурс для педагогов и проектных команд обучающихся «Школьная проектная олимпиада» (далее – Конкурс), организованный Министерством просвещения Российской Федерации.
Конкурс проводится в целях создания условий для формирования у подрастающего поколения гражданской идентичности, активной и ответственной позиции в решении локальных проблем социально-экономического развития территорий, укрепления государственного единства и целостности России, сохранения этнокультурной самобытности ее народов.
Конкурс проводится по 7 номинациям («Моя школа», «Мое село», «Мой город», «Мой регион», «Моя страна», «Экология моей страны», «Методическая копилка») для проектных команд обучающихся общеобразовательных организаций в возрасте от 7 до 17 лет, а также для педагогов. Педагоги могут не только выступить консультантами участников, но и принять участие в номинации «Методическая копилка».
Конкурс будет проведен в три этапа с 20 июля по 9 ноября 2020 года.
Для участия в Конкурсе проектная команда или педагог, принимающий участие в номинации «Методическая копилка», должны зарегистрироваться на сайте школьныйпроект.рф, подготовить конкурсную работу, отвечающую целям и задачам Конкурса и соответствующую требованиям, установленным Положением о проведении Конкурса (далее – Положение), и в срок до 30 августа 2020 года разместить ее в личном кабинете на сайте Конкурса, прикрепив также соответствующие документы.
После завершения приема заявок экспертный совет выберет лучшие работы, авторы которых продолжат свой путь к победе в рамках финального этапа Конкурса. Финальный этап Конкурса состоится в Международном детском центре «Артек» в рамках тематической смены «Россия. Традиции. Будущее (ЕДИНСТВО)» в период с 20 октября по 9 ноября 2020 года.
Точные даты проведения очного этапа Конкурса будут опубликованы на сайте Конкурса не позднее 15 сентября 2020 года.
Дополнительную информацию по вопросам организации и проведения Конкурса можно узнать по телефону +79645826262 (контактное лицо – Гурьева Наталья Робертовна), а также по адресу электронной почты
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
. |
|
03.07.2020 15:40 |
|
В рамках мероприятий, организуемых Областным молодежным центром, в День молодежи, 27 июня 2020 года, прошла онлайн-игра "Игра за чаем".
В игре приняла участие команда Малоярославецкого районного педагогического отряда "Дружба". Капитаном команды стал руководитель педотряда - Ермаков Александр. По итогу пяти зачетных конкурсов команда из Малоярославца заняла почетное второе место. Поздравляем!
Запись игры можно посмотреть, перейдя по ссылке |
|
Всероссийский конкурс проектов педагогов по сохранению исторической памяти |
|
03.07.2020 13:58 |
|
Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России (далее - Департамент) информирует, что в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Великой Победы ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» реализует долгосрочную комплексную программу развития школьных музеев «Школьный музей Победы» (далее - Программа).
В рамках реализации Программы проводится Всероссийский конкурс проектов педагогов по сохранению исторической памяти (далее - Конкурс), нацеленный на создание условий для анализа и самосовершенствования педагогической деятельности специалистов, развития их творческих способностей и активной профессиональной позиции, а также на выявление и тиражирование лучшего педагогического и управленческого опыта организации проектной деятельности с детьми и молодежью в работе с музеями.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) «Лучший школьный проект по сохранению исторической памяти»;
2) «Лучшая городская, региональная инициатива по сохранению исторической памяти»;
3) «Лучший всероссийский педагогический проект с международным участием по сохранению исторической памяти».
В Конкурсе могут принять участие педагоги общеобразовательных организаций, педагоги дополнительного образования, руководители школьных музеев и старшие вожатые. Прием заявок осуществляется до 31 августа 2020 года включительно. Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке или направить заявку на официальную почту Конкурса
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Все участники, а также руководители образовательных организаций награждаются сертификатами об участии. Победители награждаются дипломами лауреатов Конкурса. Подробная информация об участии в Конкурсе размещена на сайте Музея Победы.
Положение о конкурсе (pdf)
Контактная информация: руководитель Детского центра Музея Победы Слесаренко Елена Сергеевна, тел. +7 (499) 449-80-27.
|
|
План работы отдела образования - июль 2020 |
|
02.07.2020 10:08 |
|
Скачать
|
|
"Памятные даты военной истории": июль 2020 |
|
Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего PRO» |
|
26.06.2020 10:37 |
|
С 25 по 31 октября 2020 года в Тюмени пройдет Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов. Событие неординарное: оно соединит в себе III кинофестиваль «Зеркало Будущего» и новый кинофестиваль в формате PRO, в рамках которого состоится грантовый конкурс с фондом в 2 млн руб. Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Росмолодежи и Правительства Тюменской области.
Цель масштабного культурного форума – выявление и поощрение талантливых детей и подростков, которые обладают потенциалом в сфере киноискусства и анимации, могут стать следующим поколением российских кинематографистов, на высоком уровне выражающих глубокие смыслы и традиционные для России общечеловеческие ценности через язык кино. Фестиваль объединит юных режиссеров, сценаристов, актеров и актрис, мультипликаторов, операторов, монтажеров, а также наставников детско-юношеских киностудий страны.
В рамках образовательной программы участники представят сверстникам и зрителям фестиваля свои фильмы, поделятся опытом их создания и смогут проанализировать свою работу в профессиональных дискуссиях с экспертами. Кроме того, в формате киноинтенсива ребята пройдут курс мастер-классов и кинопрактикумов от приглашенных опытных кураторов – кинематографистов из индустрии, чем расширят свои творческие и технические компетенции, и за неделю создадут новые короткометражные кинопроизведения. Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России», где произойдет обмен лучшими практиками организации работы детских киностудий, будет выработана стратегия развития студий и за счет нетворкинга определены перспективы реализации совместных межрегиональных проектов.
Победители фестиваля получат грантовую поддержку на приобретение оборудования, программного обеспечения для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации и/или на обучение по кинематографическому профилю. Заявки принимаются в номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документально кино», «Видеорепортаж/видеоблог».
Прием заявок идет до 1 сентября 2020 года на сайте зеркалобудущего.рф.
Положение конкурса
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
/ группа ВК: https://vk.com/zb_fest / официальный сайт: зеркалобудущего.рф.
Ролик фестиваля |
|
23.06.2020 11:23 |
|

|
|
|