II Всероссийский фестиваль молодёжных патриотических и социальных проектов «Живая история» |
19.05.2020 09:02 |
В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет» проводит II Всероссийский фестиваль молодёжных патриотических и социальных проектов «Живая история» (далее – Фестиваль), поддержанный Президентским грантом № 20-1-039236.
Целью Фестиваля является создание и апробация модели взаимодействия молодежных патриотических общественных объединений для выявления инновационных программ, проектов, успешных патриотических практик и их дальнейшей универсализации в сфере воспитания подрастающего поколения.
Фестиваль включает два этапа:
1. Заочный (01.05.2020 – 15.09.2020) – онлайн-конкурс проектов на сайте живаяистория-россии.рф.
2. Очный (в г. Екатеринбурге, 11.11.2020 – 14.11.2020), в рамках которого будут представлены лучшие патриотические проекты, а также проведены практикумы, мастер-классы и другие обучающие занятия по социальному проектированию, организации патриотических мероприятий, форсайт-сессий и круглых столов по вопросам вовлечения детей и молодёжи в гражданско-патриотическую деятельность, состоится обсуждение механизмов взаимодействия при реализации патриотических проектов.
Участие в Фестивале могут принять работники и обучающиеся образовательных организаций среднего общего образования, среднего профессионального образования и высшего образования, представители органов государственной власти и некоммерческих организаций в возрасте от 18 до 35 лет. На конкурс принимаются социальные проекты патриотической тематики, реализация которых завершена в 2019 – 2020 годах, и проекты, находящиеся на стадии реализации или идеи. |
Лингвистический онлайн-марафон |
18.05.2020 21:36 |
Организаторы Летней лингвистической школы, на которую приезжали школьники со всей России, в этом году решили провести несколько однодневных онлайн-марафонов. Они тоже рассчитаны на школьников, но формат даёт нам возможность пригласить более широкую аудиторию, то есть всех желающих.
Первый лингвистический марафон пройдет в воскресенье, 24 мая 2020 года, в Zoom с трансляцией в Youtube с 12:30 до 19:50. Его структура напоминает ЛЛШ: среди мероприятий лекции, задачные семинары, интеллектуальные игры и дискуссия.
Программа Регистрация
|
Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» |
18.05.2020 21:21 |
С 11 мая по 5 декабря 2020 года пройдет Всероссийскй конкурс «Добро не уходит на каникулы».
Участниками могут стать бюджетные общеобразовательные организации, на базе которых действуют добровольческие (волонтерские) отряды обучающихся. Приём заявок на Конкурс осуществляется в период с 11 мая по 11 июня 2020 года в официальной группе Конкурса в социальной сети ВКонтакте.
|
Мероприятия в рамках Года памяти и славы |
18.05.2020 21:15 |
Информируем о функционировании официального сайта https://год2020.рф/, на котором размещается информация об основных акциях и мероприятиях, проводимых в рамках Года памяти и славы по всей России. На сайте также имеются полезные ссылки на информационные ресурсы в сфере сохранения исторической памяти, реализован интерактивный исторический информационные блок о событиях на фронте, в тылу и на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны.
|
18.05.2020 20:02 |
Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России информирует о проведении в период с 16 марта по 9 декабря 2020 г. онлайн-конкурса творческих проектов молодёжи по сохранению и распространению информации о вкладе представителей всех регионов Российской Федерации в Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войнах «Наша Победа 75», организованного Агентством стратегических инициатив.
Подробная информация о Конкурсе размещена в сети «Интернет» |
Интенсивная онлайн-школа «Поселения будущего». |
15.05.2020 15:44 |
Художники, дизайнеры, архитекторы, урбанисты, представьте: где и как мы продолжим общаться друг с другом и делать общее дело через 50 лет? Как трансформируются наши города, и какие новые типы поселений возникнут? Какие технологии станут управлять нашим поведением? Какие технологические тренды пускают корни, чтобы произрасти в ближайшие полвека? Как изменения климата, роза ветров, загрязнения воды и воздуха повлияют на поселения будущего?
Эксперты Кружкового движения и команда сведущих концепт-дизайнеров и архитекторов набирают энтузиастов-одиночек и проектные команды на интенсивную онлайн-школу «Поселения будущего».
С 18 мая до 25 июля вы сможете проектировать новые архитектурные пространства, рассуждать и спорить о ценностях «поселенцев» через 50 лет и о сценариях их поведения.
Команды представят свои концепт-дизайны, разработки и исследования университетским и индустриальным экспертам, профессиональным архитекторам, директорам проектных бюро и инженерных компаний, дизайнерам-концептуалистам и получат обратную связь.
Школа «Поселения будущего» — это возможность сделать первые шаги в мире концепт-дизайна, архитектуры и урбанистики, овладеть профессиональными программами, обратить на себя внимание крупных экспертов.
Заявляйтесь сами или с командой заинтересованных друзей. Неполные команды доукомплектуются в начале интенсива.
|
17 мая 2020 года - Международный день памяти умерших от СПИДа |
15.05.2020 13:49 |
17 мая 2020 года - Международный день памяти умерших от СПИДа. Его девиз - «Прикосновение жизни».
Уже более 35 лет в третье воскресенье мая многие граждане всего мира прикалывают к одежде красную ленту - символ понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, символ надежды на то, что человечество победит эту болезнь, внимание общественности в очередной раз привлекается к проблеме ВИЧ-инфекции.
ВИЧ-инфекция - медленное хроническое заболевание, люди являются на протяжении всей жизни источником инфекции, поэтому в настоящее время встретиться с инфицированным человеком может каждый.
На территории Калужской области зарегистрировано более 3800 граждан с ВИЧ-инфекцией, ежегодно выявляется порядка 300 новых случаев заражения ВИЧ. Неблагоприятным фактором является преобладание полового пути передачи ВИЧ (63% -2019 г), каждый четвертый инфицируется ВИЧ наркотическим путем. Заражение ВИЧ-инфекцией происходит в любом возрасте, 83% среди вновь выявленных случаев в 2019 г. - лица старше 30-40 лет. ВИЧ-инфекция в регионе распространяется уже среди общей популяции населения. Граждане заражаются при незащищенных половых контактах - командировки, корпоративы, курортные романы, санатории и при употреблении наркотиков. Только анализ крови может показать наличие ВИЧ в организме (следует помнить о скрытом периоде болезни - от 1,5 до 6 мес., когда человек может передать ВИЧ другому, а анализ крови еще не покажет, что он болен). В Калужской области созданы все условия для массового тестирования граждан на ВИЧ-инфекцию. Ежегодно обследуется более 20% населения области.
|
Подробнее...
|
Всероссийский конкурс "Большая перемена" приглашает участников |
15.05.2020 08:02 |
Свыше 250 тысяч старшеклассников подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Заявки продолжают поступать из всех регионов России, а регистрационная кампания продлится до 23 июня.
Конкурс стартовал 28 марта. Участие в нем могут принять школьники 8-10 классов. Дистанционный этап проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. После тестирования конкурсантов ждут мотивационное задание и работа с кейсами, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре. Присоединиться к конкурсу и начать тестирование школьники смогут до 23 июня, все задания будут доступны.
В сообществе конкурса социальной сети ВКонтакте каждую неделю участники получают образовательный контент по широкому кругу направлений.
|
Подробнее...
|
|
|